当前位置:首页>>最新动态

相关栏目

最新动态

cc国际是黑彩公司吗_cc国际网投公司_国际cc网投app下载护理部举行庆祝2019年国际护士节“护理创意金点子”大赛

发布人:系统管理员发布时间:2019-05-11

为庆祝第108个“国际护士节”的到来,弘扬南丁格尔精神,2019510日下午,我院护理创意金点子展示大赛活动在行政楼六楼会议厅举行。到会的有医院领导班子、职能科负责人,退休护士及护理人员代表,共有11个临床科室参加了竞赛。



首先由护理部主任魏道华做开幕致辞,江学东副院长代表医院领导班子向临床一线护理工作者致以节日的问候和衷心的感谢,对优质护理工作取得的成绩给予充分肯定,并提出殷切的希望,希望全院护士要继续发扬务实、创新的精神,精益求精,开创护理新局面。







比赛过程中,参赛选手均以精美简练的幻灯片形式结合现场实物展示等形式诠释了各自的作品,妙趣横生的讲解,展现了工作中的创新举措,观点新颖,符合临床实际。由医院领导、医务科、科教科等组成的评委团,根据各参赛项目的创新性、可行性、科学性、推广性和参赛选手的表达能力进行评分。




经过激烈的角逐和专家组的评比,外二科获得了一等奖,急诊科、外一科获得了二等奖,内科、外四科、手术室获得了三等奖。

创新是民族进步的灵魂,是获得持续发展的重要动力,谋创新,就是谋未来。护理人员针对临床工作中遇到的诸多“无奈”问题、“不得劲不顺手”问题,仔细观察深入思考,寻找破解方法。在临床工作中点点滴滴的经验、方法、创新,“十年磨一剑,霜刃未曾试”,恰好以医院本次护士节庆祝活动为契机,展示创新成果。本次 “护理创意金点子”大赛,大家从临床实践出发,潜心专研,不断探索,捕捉创新灵感,发挥聪明才智,在护理用具、护理设施、护理管理、工作流程等优质护理服务方面进行创新、再造和改进,不仅解决了护理难题,提高了护理质量,也为减轻患者痛苦,及时抢救、治疗患者提供了方便和帮助。同时充分调动护理人员的工作积极性,为护理人员搭建了展示创新才能的平台,创造了相互分享、交流学习的机会,也为今后更好的开展优质护理服务创新积累经验,奠定基础。






比赛过程还穿插了精彩的才艺表演,精彩纷呈,高潮迭起,护士们朝气蓬勃,青春洋溢,充分体现了护士积极阳光向上的精神风貌和齐心协力的团队精神。


黄党生院长对“护理创意金点子”大赛活动给予充分肯定,对全院护理人员提出了殷切的期望,同时要求各科要不断完善创新项目,将成果逐项推广,力争用科学的护理手段,为病人提供更安全、更舒适、更便利的医疗护理服务。